トップページ > レシピ集 > チャーハン

レシピ集

チャーハン

チャーハン

◆調理時間 20分

◆材料 2人分

・卵・・・・・・・・・・・・2個
・ねぎ・・・・・・・・・・・1本
・焼豚・・・・・・・・・・・8本
・にんじん・・・・・・・・・1/4本
・ごはん・・・・・・・・・・茶碗2杯分
・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4〜
・こしょう・・・・・・・・・少々
・しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1〜
・グリーンピース・・・・・・大さじ1
・紅生姜・・・・・・・・・・少々

調理ポイント

炒めた卵を一度取り出す事で、よりふっくらと、色よく仕上がります。

◆作り方

作り方1
作り方2
作り方3

?ねぎは小口ぎり、焼き豚とにんじんは5mm角に切ります。

?フライパンにサラダ油とごま油、各大さじ1/2をいれて強火で熱し、自動で弱火になったら溶き卵を流しいれ、手早く炒めて取り出します。

?同じフライパンに残りのサラダ油とごま油を入れて強火で熱し、弱火になったら、?を入れて炒めます。

?ごはんを加えてさらに強火で炒め、?の卵を戻しいれて塩、こしょう、しょうゆで味を調えます。

?器にもって、ゆでたグリーンピースと紅生姜を添えます。
※卵を取り出さずに、そのまま順に炒めてもよいです。
卵は一度取り出すと、よりふっくらと、色よく仕上がります。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー