トップページ > レシピ集 > 米粉のシフォンケーキ

レシピ集

米粉のシフォンケーキ

米粉のシフォンケーキ

◆調理時間 40分

◆材料 適量

【スポンジ】
卵黄・・・・・・・4個
はちみつ・・・・・20g
太白胡麻油・・・・50g
牛乳・・・・・・・60ml
米粉・・・・・・・70g
卵白・・・・・・・4個
グラニュー糖・・・30g
バニラエッセンス・少々

【クレーム・シャンティ】
生クリーム・・・・200g
グラニュー糖・・・16g
バニラエッセンス・少々

【紅芋クリーム】
紅芋ペースト・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・30ml
クレーム・シャンティ・60g

◆作り方

?卵黄にはちみつを入れて泡立てる。

??に胡麻油と牛乳を交互にいれ、更に泡立てる。

??に米粉を混ぜ合わせる。

?卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、?と混ぜ合わせる。

?型に入れ、170℃で25分焼き上げる。

?ボールに氷水を当てながら、生クリーム、砂糖、バニラを泡立てる。

?紅芋のペーストに砂糖、牛乳、?のクレーム・シャンティを混ぜ合わせる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー