トップページ > レシピ集 > 人参とさけのご飯

レシピ集

人参とさけのご飯

人参とさけのご飯

◆調理時間 30分

◆材料 適量

米・・・・・・・・・・2合
塩さけ・・・・・・・・2切れ
│人参(5mm角) ・・・・60g
│だし・・・・・・・・ひたる程度
│砂糖・・・・・・・・少々
│塩・・・・・・・・・少々
ちくわ(5mm角) ・・・・1本
だし昆布・・・・・・・(10×5cm)
みつば(みじん切り)・・適量

【A】
だし汁・・・・・・・・2・1/4
薄口醤油・・・・・・・小2
塩・・・・・・・・・・小1/2
みりん・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・・大2

◆作り方

?米は研いでざるにあげ、水気を切っておく。

?塩さけはグリルで10分程度焼き、10分余熱し皮と骨を取り除いて身をほぐす。

?人参は茹でて下味をつける。

?炊飯器にだし昆布、?、?、5mm角に切ったちくわ、Aの調味料を入れ炊き上げる。

??を蒸らして昆布を取り出し、みつばを混ぜ合わせて仕上げる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー