トップページ > レシピ集 > 小松菜と油揚げの煮びたし

レシピ集

小松菜と油揚げの煮びたし

小松菜と油揚げの煮びたし

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

小松菜・・・・・200g
油揚げ・・・・・2枚

だし・・・・・・1・1/2カップ
酒・・・・・・・大1
みりん・・・・・大1/2
薄口醤油・・・・大2

◆作り方

?油揚げは油抜きをしておき、3cm長さに切る。

?たっぷりの熱湯に塩少々を加え、小松菜をさっと茹でて冷水に取り、3cm長さに切っておく。

?鍋にだしを煮立て、?の油揚げを入れて、酒、みりん、薄口醤油を加え、油揚げに味を含ませる。

??の小松菜を入れ、再び煮立ったら火を止める。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー