トップページ > レシピ集 > ゴーヤーンブシー

レシピ集

ゴーヤーンブシー

ゴーヤーンブシー

◆調理時間 40分

◆材料 5人分

ゴーヤー (正味)・・・・600g
豚三枚肉 ・・・・・・・ 200g
油 ・・・・・・・大 2
だし・・・・・・・ 2〜3カップ
豚だし・・・・・・・ 1カップ
白味嗜········ 110 g
削りガツオ・・・・・ 通量

調理ポイント

★目安はゴーヤーと味噌が一体になってとろみとつやが出たらできあがり

◆作り方

?ゴーヤーは縦2つ割にしてスプーンで種を取り出し、1〜2センチ幅に切る。
?豚三枚肉は茹でて1cm幅の短冊に切る。
?鍋に油を熱し、豚三枚肉を入れて脂がジリジリと出てきた時にゴーヤーを炊め、全体に油がゆきわたるまで炊める。
??にだしを数回に分けて加えながらゴーヤーが柔らかくなるまで中火で煮る。
??にだしで溶いた味噌を入れてゴーヤーに味が浸透するまで煮る。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー