トップページ > レシピ集 > ラッキョウのチャンプルー

レシピ集

ラッキョウのチャンプルー

ラッキョウのチャンプルー

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

ラッキョウ・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・小2・1/2
豆腐・・・・・・・・・・1/2カップ
かつお節・・・・・・・・1/2カップ
油・・・・・・・・・・・大2
卵・・・・・・・・・・・2個

調理ポイント

かつお節は花鰹をお好みで!

◆作り方

?らっきょうは外側の汚れた薄い皮を剥いて洗い、繊維に沿って千切りにし、薄塩をする。水分が出てきたら布巾で水気を絞っておく。
?鍋に油を熱し、豆腐を手でちぎって入れ、表面がきつね色になったら取り出す。
?豆腐を取り出した鍋に油を足し、らっきょうを炒め、豆腐を加え、かつお節を入れる。最後に溶きほぐした卵を流し入れて全体をからませて仕上げる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー