トップページ > レシピ集 > アーサの汁

レシピ集

アーサの汁

アーサの汁

◆調理時間 10分

◆材料 4人分

アーサ(ひとえぐさ)・・・・10g
豆腐・・・・・・・・・・・30g
だし汁・・・・・・・・・・4カップ
塩・・・・・・・・・・・・・小1強
醤油・・・・・・・・・・・・少々
生姜汁・・・・・・・・・・・少々

調理ポイント

アーサは乾燥の物でもOK!(生アーサがよりGood)

◆作り方

?アーサはザルに入れたままに水に戻し、そのまま2〜3回水を取替えて振り洗いする。
?豆腐は5ミリ角に切る。
?鍋に分量のだし汁を煮立て、アーサと豆腐を入れ、塩、醤油で味を整え、最後に生姜汁を落として仕上げる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー