トップページ > レシピ集 > ハンダマの酢味噌和え

レシピ集

ハンダマの酢味噌和え

ハンダマの酢味噌和え

◆調理時間 10分

◆材料 5人分

ハンダマ・・・・・・・・・250g
酢味噌
白味噌・・・・・・・・・・大2・1/2
砂糖・・・・・・・・・・・大1
酢・・・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・・・少々

調理ポイント

ハンダマの茎は手で取り除く!

◆作り方

?ハンダマはたっぷりの熱湯に色よくゆでて、冷水に取って冷やし、水気を切っておく。
?分量の味噌、砂糖、酢、みりんを合わせて酢味噌を作る。
??のハンダマを?の酢味噌で和える。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー