トップページ > レシピ集 > 豆腐のウブル煮

レシピ集

豆腐のウブル煮

豆腐のウブル煮

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

豆腐・・・・・・・・・・2/3丁
豚三枚肉・・・・・・・・120g
サラダ油・・・・・・・・大2〜3
塩・・・・・・・・・・・少々
わけぎ・・・・・・・・・1/3束
卵・・・・・・・・・・・2個

調理ポイント

仕上げにお好みで花鰹をまぶすとGood!

◆作り方

?豚三枚肉は柔らかく茹でて薄切りにする。
?ねぎは1〜2cm長さに切る。
?卵は溶いておく。
?鍋にサラダ油を熱し、?の三枚肉を炒め、豆腐を手割にして加え、塩味を確かめる。
??に削り節、わけぎ、溶き卵をまわし入れて半熟状態で仕上げる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー