トップページ > レシピ集 > ゴーヤの甘酢漬け

レシピ集

ゴーヤの甘酢漬け

ゴーヤの甘酢漬け

◆調理時間 10分

ゴーヤー・・・・・・・(正味)500g
塩・・・・・・・・・・・30〜40g
氷砂糖・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・1カップ
酢・・・・・・・・・・・大4

調理ポイント

ゴーヤは塩もみして、よく絞ってね!

◆作り方

?ゴーヤーはきれいに洗って縦2つ割にして種を取り、薄切りにして分量の塩で下漬けをする。
??のゴーヤーを布巾に包んでよく絞っておく。
?氷砂糖と水に火をかけて溶かし、冷ましておく。
?漬物容器に?のゴーヤーと?の氷砂糖、酢を入れて漬け込む。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー