トップページ > レシピ集 > 紅芋のくずもち

レシピ集

紅芋のくずもち

紅芋のくずもち

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

紅芋・・・・・・・(正味)300g
水・・・・・・・・2と1/2〜3カップ
砂糖・・・・・・・150〜200g
芋くず・・・・・・80g
タピオカ・・・・・30g
ハッタイ粉・・・・適量
きな粉・・・・・・適量

◆作り方

?紅芋は洗って大きめに切ってアク抜きをして茹で、熱いうちに裏ごしにかける。
?ボールに水と砂糖を混ぜて溶かし、Aのくずを加えて更に?の芋を加え網杓子で濾し、鍋にいれる。
??を中火にかけ、木杓子で鍋底を混ぜながら練り合わせる。
??に弾力と透明感が出てきたら、ぬらした流し缶に入れて冷やし固める。
??を取り出し、食べやすい大きさに切りながらハッタイ粉または、きな粉をまぶす。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー