トップページ > レシピ集 > ウンケージューシー

レシピ集

ウンケージューシー

ウンケージューシー

◆調理時間 120分

◆材料 5人分

米・・・・・・・・・ 3カップ
豚だし
鰹だし・・・・・3・1/2カップ
豚三枚肉・・・・・・・・100g
椎茸・・・・・・・・・・・4枚
人参・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・小2
醤油・・・・・・・・・・・大2
サラダ油・・・・・・小2〜大1
わけぎ・・・・・・・・・・5本
刻み生姜・・・・・・・・・少々

調理ポイント

サラダ油のかわりに茹でた豚肉の油(ラード)少量でもOK!

◆作り方

作り方1
作り方2

?米は30分〜1時間前に洗ってザルに入れ、水気を切っておく。
?豚三枚肉は丸ごと茹でて4ミリ角に切る。
?椎茸は水に戻して石づきを取って4ミリ角に切る。
?釜に分量のだしと米、豚三枚肉、人参、塩、醤油、サラダ油、生姜を入れて全体に混ぜ合わせて炊き上げる。
?盛り付ける直前にわけぎを入れて軽く混ぜ合わせる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー