トップページ > レシピ集 > モズク汁

レシピ集

モズク汁

モズク汁

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

モズク・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・2個
わけぎ・・・・・・・・・5本
鰹だし・・・・・・・5カップ
塩・・・・・・・・・・・小1
醤油・・・・・・・・・・小1
卸し生姜・・・・・・・・小1

◆作り方

?モズクはザルに入れたまま、水につけて塩出しをし、たっぷりの水の中でぬめりがさっぱりするまで洗い食べやすい長さに切る。
?鍋に分量のだし汁を煮立て、塩、醤油で味を整える。
??にモズクを入れ、溶きほぐした卵を流し入れ、最後に生姜汁を落として仕上げ、器に盛ってわけぎの小口切りをちらす。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー