トップページ > レシピ集 > 豚飯(トォン・ファン)

レシピ集

豚飯(トォン・ファン)

豚飯(トォン・ファン)

◆調理時間 120分

米・・・・・・・・・・・3カップ
鰹だし・・・・・・・・・3.1/2カップ
塩・・・・・・・・・・・小さじ1

<具材>
豚三枚肉・・・・・・・・120g
椎茸・・・・・・・・・・3枚
人参・・・・・・・・・・40g
カステラかまぼこ・・・・50g

<かけ汁>
豚、鰹だし・・・・・・・5カップ
塩・・・・・・・・・・・小2
醤油・・・・・・・・・・小1
生姜汁・・・・・・・・・少々

◆作り方

? お米をといで約30分間水切りしておく。
? 具材は全て5ミリ角に切る。
? 炊飯釜に分量の鰹だしと?の米、?の具材と塩を入れて混ぜ合わせ、普通のご飯の要領で炊き、10分ほど蒸す。
? かけ汁の作り方
鍋にかけ汁用のだしと調味料を入れてひと煮たちさせ、火からおろして生姜汁を加える。
・・・・急須等に入れ分けて食卓へ・・・・

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー