トップページ > レシピ集 > グンボーイリチー(ごぼう)

レシピ集

グンボーイリチー(ごぼう)

グンボーイリチー(ごぼう)

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

ごぼう・・・・・・・・600g
サラダ油・・・・・・・大2〜3
白味噌・・・・・・・・100〜200g
だし・・・・・・・・・1カップ
砂糖・・・・・・・・・適量
生姜・・・・・・・・・小1

◆作り方

作り方1

? ごぼうは土を洗い落として皮をこそげとり、5?長さの斜め切りにして米とぎ汁につけてアク抜きをする。
? 豚三枚肉はゆでて1cm幅の短冊に切る。
? 鍋に油を熱して豚三枚肉を炒め、脂が出てきたらごぼうを加えて炒める。
? 白味噌を分量のだしで溶いて?を加え、全体に味噌が浸透するまで弱火で煮込み、生姜のみじん切りを加えて仕上げる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー