トップページ > レシピ集 > ナントゥース

レシピ集

ナントゥース

ナントゥース

◆調理時間 60分

もち粉・・・・・・・・・・500g
砂糖(ざらめ)・・・・・・・150g
ヒハチ・・・・・・・・・・小1
水・・・・・・・・・・・・1・1/2カップ
赤みそ・・・・・・・・・・110g
ピーナッツバター・・・・・25〜30g
ピーナッツ・・・・・・・・18個
白ごま・・・・・・・・・・少々
月桃の葉(サンニン)・・・・・・大3枚

◆作り方

作り方1
作り方2
作り方3

?赤味噌とピーナッツバターを混ぜておく。
?もち粉、砂糖、ヒハチを混ぜて分量の水を少しずつ入れ、
 堅めに練って?を加え、更に練り混ぜて3等分にする。
 (小さめに作るときは4等分にする。)
?等分にしたものを長方形に整えてサンニンの葉の
 裏側にのせ、皮を剥いて2つの割ったピーナッツで
 十文字の飾りをつけ、 白ごまを散らして強火で
 40分ぐらい蒸す。表面が乾いたら出来上がり。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー