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レシピ集

鰹の酢味噌和え

鰹の酢味噌和え

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

きゅうり・・・・・・・・2本
鰹・・・・・・・・・・・200g
白味噌・・・・・・・・・大4
砂糖・・・・・・・・・・大1・1/2
酢・・・・・・・・・・・大2
だし汁・・・・・・・・・大2
生唐辛子・・・・・・・・小1

◆作り方

?鰹は食べやすい大きさにそぎ切りする。
?きゅうりは薄い輪切りにする。
?ボールに味噌を入れ、砂糖、酢、だし汁を混ぜ合わせ、
 生の唐辛子をつぶしたものを加えて酢味噌を作る。
?鰹ときゅうりを酢味噌で和えて器に盛り付ける。

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