トップページ > レシピ集 > アーサの汁

レシピ集

アーサの汁

アーサの汁

◆調理時間 20分

◆材料 5人分

アーサ・・・・・・・・・10g
豆腐・・・・・・・・・・30g
かまぼこ・・・・・・・・50g
だし・・・・・・・・・・4カップ
塩・・・・・・・・・・・小1強
醤油・・・・・・・・・・少量
生生姜・・・・・・・・・少々

◆作り方

?アーサはざるに入れたまま、水にもどしそのまま
 2〜3回水を取替えて振り洗いする。
?豆腐とかまぼこは5mm角に切る。
?鍋に分量のだし汁を煮立てて、アーサと豆腐、
 かまぼこを入れ塩、醤油で味を整え、最後に
 生姜汁を落としいれ仕上げる。

緊急サービスセンター
南部地区
098-998-8333
中部地区
098-937-2221
北部地区
0980-52-3119
宮古地区
0980-73-1294
八重山地区
0980-82-4934
  • 農協プロパン集中監視システム
  • ガス不使用情報メール通知サービス キャッチくん@メール
  • 沖縄協同ガス スタッフブログ
  • CMライブラリー